Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов пригрозил покинуть промоушен в случае отстранения его спарринг-партнера Зубайры Тухугова. В минувшие выходные после окончания чемпионского боя в Лас-Вегасе между Нурмагомедовым и Конором Макгрегором Тухугов принял участие в массовой драке. Он ворвался в октагон и напал на ирландского бойца. Также Макгрегора атаковали Абубакар Нурмагомедов, двоюродный брат Хабиба Нурмагомедова, и и тренер по борьбе Эседулла Эмирагаев.

После потасовки президент UFC Дэйна Уайт заявил, что разорвет контракты с представителями команды Нурмагомедова, которые участвовали в драке. Позднее был отменен бой между Тухуговым и спарринг-партнером Макгрегора Артемом Лобовым, который должен был состояться в Канаде 27 октября.

«Знайте, вы и меня потеряете вместе с ним (Тухуговым. — РБК). У нас в России мы своих не бросаем, и я за своего брата пойду до конца. Если вы все таки решите его уволить, то и мне не забудьте отправить разорванный контракт, в противном случае я сам его порву», — написал Нурмагомедов в Instagram.

Также российский спортсмен заявил, что готов отказаться от гонорара за бой против Макгрегора. В настоящее время $2 млн, которые Нурмагомедов должен был получить за поединок с ирландцем, заморожена Атлетической комиссией штата Невада, проводящей расследование драки.

«Гонорар мой, который вы не отдаете и с которым так возитесь, можете оставить себе, только смотрите чтоб он у вас в горле не застрял», — заявил действующий чемпион UFC в легком весе.

View this post on Instagram

Я хотел бы обратиться к юфс: Почему вы никого не уволили, когда их команда напала на автобус толпой и ранила пару человек, ведь они могли убить кого то там, почему ни кто ничего не говорит про оскорбления моей родины, религии, нации, семьи. Почему вы должны наказывать именно мою команду, когда дрались обе команды, если вы скажете что я это начал, то я не согласен, я закончил начатое им. В любом случае, так накажите меня, причём тут @zubairatukhugov если вы думаете, что я буду молчать, то вы ошибаетесь, вы отменили бой Зубайры и хотите уволить его, только за то, что он ударил Конора, после того как Конор первый ударил моего другого Брата, на камере все видно. То знайте, что вы и меня потеряете вместе с ним, у нас в России мы своих не бросаем и я за своего Брата пойду до конца и если вы все таки решитесь его уволить, то и мне не забудьте отправить разорванный контракт, в противном случае я сам его порву. И да чуть не забыл и гонорар мой, который вы не отдаёте и с которым вы так возитесь, можете оставить себе, только смотрите чтоб он у вас в горле не застрял, мы свою честь отстояли и это самое главное, а за Братьев мы идём до конца. #БратзаБрата

A post shared by Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov) on

Нурмагомедов победил Макгрегора в четвертом раунде чемпионского боя удушающим приемом. После окончания поединка в октагоне и за его пределами началась массовая драка, зачинщиком которой стал российский боец.

UFC не стала вручать Нурмагомедову чемпионский пояс после боя. Глава промоушена Дэйна Уайт заявил, что россиянин нарушил правила, покинув октагон до официального объявления результатов поединка. Решение не вручать пояс Нурмагомедову президент UFC объяснил нежеланием провоцировать болельщиков.

Сразу после окончани боя Уайт допустил, что у российского спортсмена могут отнять чемпионский титул за участие в драке, но через несколько дней исключил такой вариант. По его словам, Нурмагомедову грозит штраф в размере $250 тыс. и отстранение от участия в боях на территории США на срок от четырех до шести месяцев.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика