Главный тренер «Марселя» Руди Гарсия покинет свой пост по окончании текущего сезона. Об этом решении наставник объявил на пресс-конференции перед матчем заключительного тура чемпионата Франции против «Монпелье», который состоится 23 мая.

Гарсия был назначен на пост тренера «Марселя» в октябре 2016 года, подписав с командой контракт на три года. В текущем сезоне чемпионата Франции «Марсель» занимает в турнирной таблице шестое место с 58 очками. За один тур до окончания первенства команда лишилась шансов на попадание в еврокубки в следующем сезоне.

Ранее по ходу тренерской карьеры Гарсия возглавлял «Сент-Этьен», «Дижон», «Ле-Ман», «Лилль», а также на протяжении трех сезонов руководил итальянской «Ромой». Вместе с «Лиллем» тренер выиграл в сезоне-2010/11 чемпионат и Кубок Франции, а с «Марселем» в прошлом году дошел до финала Лиги Европы, где команда проиграла мадридскому «Атлетико».

В конце прошлой недели L'Equipe сообщил, что «Марсель» занимается поисками нового тренера команды на замену Гарсии. Одним из кандидатов на должность наставника клуба издание назвало бывшего тренера «Зенита» Андре Виллаша-Боаша. Также среди претендентов на пост оказались Габриэль Хайнце, Рафаэль Бенитес, Жозе Моуринью и Лоран Блан.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика