"Главное, что игра сборной нравится людям". Российские хоккеисты о матче со словаками

Сборная России по хоккею в понедельник обыграла команду Словакии в матче группового этапа чемпионата мира в Дании (4:0), вратарь россиян Игорь Шестеркин провел вторую на турнире игру «на ноль». Игроки, тренеры и функционеры подвели итоги встречи.

Предпоследний день группового этапа начался и закончился для сборной России кадровыми потерями. На утренней раскатке получил повреждение Сергей Андронов, а в конце третьего периода матча со словаками – Максим Мамин.

«Сергею Андронову утром попала шайба неприятно. Мы надеемся, что завтра все будет нормально, и со шведами он сыграет. Над Максимом Маминым колдуют врачи, но все выглядит как-то не радужно», — сказал  после матча исполняющий обязанности главного тренера сборной России Илья Воробьев.

"Главное, что игра сборной нравится людям". Российские хоккеисты о матче со словаками

По словам президента ФХР Владислава Третьяка, дальнейшее участие Мамина в турнире под вопросом. «Был в раздевалке сейчас. К сожалению, серьезную травму получил Максим Мамин. Не знаю, успеет ли он вообще восстановиться… У него плечо, акромиальный сустав поврежден», — сообщил Третьяк.

Яркие фотографии матча Россия — Словакия >>>

Отдельно функционер отметил игру голкипера российской команды Игоря Шестеркина. «Шестеркина признали лучшим сегодня и организаторы, и ребята в команде. Он очень солидную игру показал, очень здорово играл, выручал. Не то что удачно он сыграл, а именно солидно. Реально держал игру в своих руках, ему было трудно забить», — сказал Третьяк.

"Главное, что игра сборной нравится людям". Российские хоккеисты о матче со словаками

«Было тяжело без бросков в первом периоде, а во втором появились броски у словаков, спасибо ребятам, которые много блокировали, хорошую командную игру показали. Мы спокойно общаемся с (вратарем) Василием Кошечкиным. Если доверят играть в плей-офф, думаю, это будет и стресс, и радость — все вместе», — заявил Шестеркин.

Мамин получил травму в матче с командой Словакии на ЧМ >>>

Тем не менее ставку тренерский штаб по-прежнему делает на более опытного Кошечкина. «Против шведов сыграет Василий Кошечкин», — сообщил журналистам после победы над словаками Воробьев.

"Главное, что игра сборной нравится людям". Российские хоккеисты о матче со словаками

Последний матч на групповом этапе российские хоккеисты проведут во вторник против шведов, победитель встречи выйдет в четвертьфинал с первого места. «Вообще, не знаю, как дальше будет, как сложится все, но на сегодня мне очень нравится команда. Ребята играют и получают удовольствие. Со шведами штанга должна стать нашим другом, потому что сегодня столько мы раз их «общипали», и ни одна (шайба) не зашла в ворота. Не может так не везти. Главное, что есть игра, она нравится людям», — отметил Третьяк.

«Будем готовиться, разберем, посмотрим их нюансы. У шведов вся команда хорошая, не только (Филип) Форсберг. Бессмысленно кого-то выделять у них», — считает защитник сборной России Владислав Гавриков.

Российские хоккеисты обеспечили себе минимум второе место в группе, дающее право играть четвертьфинал в Копенгагене, а не во втором городе турнира Хернинге. «Конечно, важно остаться в Копенгагене. Вы были в Хернинге? Не были? Вот и не надо», — сказал Воробьев.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика