Глава лиги Кущенко: формат "Финала четырех" Единой лиги ВТБ будет обсуждаться

МОСКВА, 16 мая — РИА Новости, Сергей Смышляев. Формат «Финала четырех» баскетбольной Единой лиги ВТБ будет обсуждаться, возможно, будет проводиться жеребьевка, заявил президент лиги Сергей Кущенко.

В середине июля 2017 года на совете Лиги ВТБ было принято решение, что чемпион лиги в сезоне-2017/18 определится в «Финале четырех». Такой формат уже использовался вместо полуфинальных и финальной серии в первых трех сезонах (c 2009 по 2012 год).

Регулярный сезон Единой лиги ВТБ завершился в субботу. На основе турнирной таблицы «регулярки» была сформирована сетка плей-офф: ЦСКА (Москва, 1-е место в регулярном сезоне) в четвертьфинале сыграет с ВЭФом (Рига, 8), УНИКС (Казань, 2) — с «Нижним Новгородом» (7), «Локомотив-Кубань» (Краснодар, 3) — с «Химками» (6), «Зенит» (Санкт-Петербург, 4) — с «Автодором» (Саратов, 5). Победители четвертьфинальных пар разыграют титул в «Финале четырех», который пройдет 8-10 июня в Москве.

«Формат «Финала четырех» будет обсуждаться. Проанализируем. Если «Финал четырех» останется, то следующий вопрос. По поводу «сдачи» игр «Химками», о чем говорили. Мы вопрос обсуждали. Аккуратно так выбирали соперника. Чтобы не выбирать соперника, возможно, будем проводить жеребьевку», – сказал Кущенко журналистам.

«Во-первых, «Химки» ничего не нарушали, — отметил, в свою очередь, почетный президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов. — Действовали в рамках регламента. С другой стороны… Раньше была национальная забава, кто обыграет ЦСКА в плей-офф. Надоело всем. Решили попробовать систему «Финала четырех». Национальная забава поменялась: надо сделать так, чтобы не попасть на ЦСКА до финала».

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика