Глава IBU Бессеберг: я полностью отрицаю все обвинения в отношении организации

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андреас Бессеберг отрицает обвинения в том, что возглавляемая им организация закрывала глаза на нарушения российскими биатлонистами антидопинговых правил.

Ранее стало известно, что федеральное управление уголовной полиции Австрии провело обыск в штаб-квартире IBU в Зальцбурге. Также полицейские рейды проводились в Норвегии. В среду IBU в пресс-релизе сообщил, что основное внимание уделяется президенту союза Андерсу Бессебергу и генеральному секретарю Николь Реш. В свою очередь WADA уточнило, что расследования полиции связаны с допингом.

Адвокат: Григорий Родченков сотрудничает с расследованием по IBU >>>

«Сегодня я был допрошен австрийской полицией. Они утверждают, что российские биатлонисты с подозрительными показателями крови были допущены (IBU) к соревнованиям, что является нарушением антидопингового законодательства Австрии и кодекс WADA. Я это полностью отрицаю», — сказал Бессеберг, чьи слова приводит tv2.no.

«Когда есть подозрительные показатели крови, такие пробы автоматически отправляются в лабораторию в Осло для проверки. Эта работа будет продолжена. Для меня это очень удивительно. Я считаю, что с этой работой мы справились», — отметил глава IBU.

Бессеберг также выразил надежду, что все обвинения вскоре будут сняты. «Не скажу, что меня это беспокоит. Я просто надеюсь, что вопрос будет быстро решен, так как это важно», — подчеркнул он.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика