После перехода в петербургский клуб главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко перестал вызывать Ярослава Ракицкого в команду

Центральный защитник петербургского «Зенита» в своем Instagram-аккаунте сообщил об уходе из сборной Украины. Такое решение 30-летний футболист объяснил тем, что «большой футбол стал большой политикой».

Ракицкий перешел в «Зенит» из донецкого «Шахтера» в январе 2019 года. После трансфера защитник, ранее постоянно выступавший за национальную команду, перестал в нее вызываться.

«Именно страхом руководствуются люди, которые рассылают приглашения в национальную команду. Не навыками футбольного мастерства вы апеллируете. Футбол вне политики?» — написал Ракицкий.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Защитник играл за «Шахтер» на протяжении 12 сезонов, с 2006 по 2019 год. В сборную Украины вызывался с 2009-го, проведя за нее 54 матча и забив пять голов. Ракицкий выступал в составе национальной команды на чемпионатах Европы 2012 и 2016 годов.

«Для меня было честью защищать сборную своей страны, честь — побеждать и доказывать силу украинцев. Честь — представлять цвета своего флага на международной арене», — заявил футболист.

Футбол

«Зенит» потерпел второе поражение подряд в Лиге чемпионов

РБК обратился за комментариями к президенту Федерации футбола Украины Андрею Павелко.

В составе «Зенита» Ракицкий стал чемпионом России по итогам прошлого сезона. Всего он провел за петербургский клуб 36 матчей, забил девять голов и сделал пять результативных передач.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика