Нападающий «Зенита» и сборной России Артем Дзюба может перейти в клуб высшего дивизиона чемпионата Франции. По информации издания France Football, его кандидатура является приоритетной для руководства «Бордо». Команда ищет усиление в лице мощного нападающего.

По словам президента «Бордо» Стефана Мартена, тренер Густаво Пойет и руководство команды давно хотят заполучить в состав такого футболиста. Ранее клуб рассматривал кандидатуру 21-летнего нападающего «Флуминенсе» Педро, но в последние дни переговоры с игроком зашли в тупик. Сейчас трансферной целью французов стал Дзюба.

Издание «Спорт-Экспресс» сообщает, что «Бордо» хочет взять игрока в аренду сроком на один год. Предполагается, что французский клуб сделает «Зениту» предложение по трансферу в ближайшее время.

Дзюба перешел в «Зенит» в 2015 году из московского «Спартака». Игрок провел в петербургской команде два с половиной года, после чего перестал попадать в стартовый состав. Вторую половину прошлого сезона РПЛ футболист провел в аренде в тульском «Арсенале». Дзюба сыграл за команду десять матчей, в которых забил шесть мячей и отдал три голевые передачи. По окончании сезона нападающий вернулся в расположение «Зенита».

На чемпионате мира в России Дзюба провел в составе национальной команды пять матчей, забив три гола. В стартовом матче турнира против сборной Саудовской Аравии игрок вышел на замену на 70-й минуте и через минуту первым касанием отправил мяч в сетку. В оставшихся играх Дзюба выходил на поле в стартовом составе.

В новом сезоне РПЛ игрок провел два матча и отметился забитым голом в ворота «Енисея». «Зенит» не стал включать Дзюбу в заявку на выездную встречу Лиги Европы против минского «Динамо». Тренерский штаб команды решил предоставить футболисту возможность отдохнуть после сложного прошлого сезона. Игра закончилась со счетом 4:0 в пользу белорусского клуба.

«Бордо» в прошедшем сезоне занял в чемпионате Франции шестое место и получил право сыграть в Лиге Европы. В первом матче третьего квалификационного раунда турнира команда в гостях переиграла «Мариуполь» из Украины со счетом 3:1. Ответный матч пройдет 16 августа. В матче первого тура чемпионата Франции «Бордо» 12 августа сыграет против «Страсбура».

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика