Из-за двух подряд штрафов российский гонщик Toro Rosso не смог набрать очки на Гран-при в Мексике и США

Гоночный директор «Формулы-1» Майкл Маси поддержал решение стюардов оштрафовать российского гонщика Toro Rosso Даниила Квята на пять секунд по итогам Гран-при США. На последнем круге спортсмен столкнулся с болидом Racing Point Серхио Переса. Из-за наказания Квят переместился в итоговом протоколе с 10-го на 12-е место, лишившись возможности набрать зачетные очки.

На предыдущем Гран-при — в Мексике — Квята оштрафовали за аварию на последнем круге Гран-при Мексики. Судьи наказали россиянина после столкновения с немецким пилотом Renault Нико Хюлькенбергом. Из-за этого наказания Квят опустился с 9-й позиции на 11-ю.

«На Гран-при США нарушение Квята было не таким серьезным, как в Мексике. Тем не менее судьи приняли правильное решение. Он поздно затормозил, и из-за этого произошло столкновение», — цитирует Маси издание RaceFans.

Столкновение Квята и Переса произошло в 15-м повороте трассы в Остине. Россиянин атаковал мексиканца по внутренней траектории, после контакта пилоты вышли бок о бок из поворота. В результате Квяту удалось обогнать соперника.

Формула-1

Квят продолжит выступать за команду «Формулы-1» Toro Rosso в сезоне-2020

Российский гонщик эмоционально отреагировал на решение стюардов Гран-при США. «Это просто чушь какая-то. Просто невероятно. Я даже не знаю, что сказать. У меня нет слов. Это глупо. Очень глупо. Решение судей неприемлемо», — приводит слова Квята Motorsport.

По итогам Гран-при США чемпионом «Формулы-1» шестой раз за карьеру стал британский гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон. Набрав 381 очко, он стал недосягаемым для соперников. Квят с 34 баллами идет на 13-й позиции.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика