Финал Кубка Либертадорес перенесли в Перу из-за протестов в Чили

Финальный матч Кубка Либертадорес между бразильским «Фламенго» и аргентинским «Ривер Плейт» состоится в столице Перу Лиме 23 ноября.

Итоговая встреча самого престижного клубного футбольного турнира Южной Америки перенесена из Сантьяго в связи с беспорядками в Чили.

Об этом сообщила в среду, 6 ноября, пресс-служба Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ).

В прошлом году финальный матч с участием аргентинских «Ривер Плейт» и «Бока Хуниорс» (3:1) был перенесен из Буэнос-Айреса в Мадрид из-за беспорядков, устроенных болельщиками.

18 октября власти Чили ввели режим чрезвычайного положения в столице страны Сантьяго и окрестностях на фоне массовых протестов после повышения тарифов на проезд в столичном метро на 30 песо (около трех российских рублей) — до 850 песо — в часы максимальной загруженности подземки.

Несмотря на обострившуюся ситуацию, правительство Чили заявило, что пересматривать тарифы на проезд в метро не собирается. 20 октября стало известно о более чем 300 пострадавших в ходе протестов, четыре человека погибли.

30 октября из-за продолжающихся протестов Пиньера отменил саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), запланированный на ноябрь.

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика