Фигуристы и тренеры сборной Нидерландов ушли на карантин

Из-за спорных результатов теста на коронавирус у одной из фигуристок сборной Нидерландов по фигурному катанию спортсмены и тренеры были вынуждены уйти на карантин. Об этом 24 июня сообщило издание Schaatsen.

По его информации, на карантине находятся 22 фигуриста и шесть тренеров. Как пишет RT, последние недели сборная страны находилась в Бельгии на тренировочном сборе, где у них была возможность тренироваться на льду — в Мехелене и Лёвене. У одной из фигуристок появились симптомы коронавируса.

Технический директор Королевского союза конькобежцев Нидерландов подтвердил, что команда продолжит тренировки в Бельгии уже без спортсменов, которые имели контакт с заболевшей, пишет «РИА Новости».

7 июня сообщалось, что профессор Брюссельского свободного университета Ив Коппитерс заявил, что эпидемия коронавируса в Бельгии может быть подавлена до конца июня. По его словам, для того, чтобы «раз и навсегда положить конец» эпидемии, нужно сохранить защитные меры и быть в состоянии взять под контроль новые очаги инфекции.

Коппитерс подчеркнул, что у страны хорошие эпидемиологические показатели. Число новых случаев каждый день снижается на 6–7%, число госпитализаций — на 3–4%.

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика