Прошлогодний победитель Уимблдона швейцарец Роджер Федерер выбыл из борьбы на нынешнем турнире. В четвертьфинале он в пяти партиях уступил Кевину Андерсону из ЮАР – 6:2, 7:6 (7:5), 5:7, 4:6, 11:13. Ранее за весь прошлогодний турнир и за четыре матча нынешнего розыгрыша Федерер не проиграл ни сета.

Встреча продолжалась 4 часа 13 минут. За это время Федерер исполнил 16 эйсов, допустил одну двойную ошибку и реализовал 3 брейк-пойнта из 12. Андерсон 28 раз подал навылет, сделал три двойные и реализовал 4 брейк-пойнта из 7.

Две стартовые партии швейцарец выиграл за 1 час 20 минут – 6:2, 7:6 (7:5). В десятом гейме третьего сета на исходе двух часов игры Федерер заработал матчбол, но реализовать его не смог. Следом он отдал свою подачу, а с ней и партию. В четвертом сете Андерсон сделал брейк в седьмом гейме и сохранил свое преимущество, сравняв счет по партиям.

В решающем сете соперники держали свою подачу на протяжении 22 геймов. В 23-м при счете 30:30 Федерер сначала впервые за матч допустил двойную ошибку, а затем с форхенда пробил в сетку. В своем гейме Андерсон заработал двойной матчбол и первый же из них реализовал – швейцарец принял подачу в аут.

В полуфинале, который состоится в пятницу, 13 июля, Андерсон сыграет с победителем матча с участием американца Джона Изнера и Милоша Раонича из Канады. Другую пару составят серб Новак Джокович, одолевший Кеи Нисикори из Японии (6:3, 3:6, 6:2, 6:2) и победитель матча Рафаэль Надаль (Испания) – Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина).

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика