EHF сократила дисквалификацию трех российских гандболисток до 12 месяцев

МОСКВА, 29 мая — РИА Новости. Европейская гандбольная федерация (EHF) сократила дисквалификацию российских гандболисток Антонины Скоробогатченко, Марии Дудиной и Марии Дувакиной, отстраненных за нарушение антидопинговых правил, до 12 месяцев, сообщается на официальном сайте Федерации гандбола России (ФГР).

«Срок дисквалификации Скоробогатченко заканчивается 1 августа 2018 года, Дувакиной и Дудиной – 4 августа 2018 года. Таким образом, общий срок дисквалификации игроков молодёжной сборной России — 12 месяцев», — говорится в сообщении.

В январе EHF объявила о том, что игроки Скоробогатченко, Дувакина и Дудина, участвовавшие в чемпионате Европы-2017 для игроков до 19 лет и сдавшие положительные допинг-пробы на мельдоний, дисквалифицированы на 20 месяцев (с момента сдачи допинг-проб) и лишены медалей турнира. Позднее срок был сокращен на три месяца.

«Мы довольны тем, что наша апелляция в отношении игроков была удовлетворена, — сказал генеральный директор Федерации гандбола России Лев Воронин. – Мы сделали всё, чтобы защитить права наших спортсменок. Спасибо клубам, что они поддерживали своих игроков на протяжении всего срока дисквалификации. Суд принял во внимание то обстоятельство, что гандболистки не принимали запрещённые вещества преднамеренно. Считаем, что сокращение срока дисквалификации игроков молодёжной сборной России – большая победа».

EHF впоследствии лишила сборную России серебряных медалей турнира и оштрафовала ФГР.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика