Драчев не исключает, что российский биатлон может оказаться в изоляции <span id=» />

МОСКВА, 16 мая — РИА Новости, Вероника Гибадиева. Кандидат на пост президента Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев заявил, что в связи с рядом разбирательств вокруг российского биатлона тот может оказаться в изоляции.

Вокруг ряда российских биатлонистов на данный момент ведутся разбирательства по обвинению в применении допинга. Также ведутся разбирательства относительно обвинений в коррупции в адрес руководства Международного союза биатлонистов (IBU).

«Если даже будет период, когда российский биатлон будет стоять в изоляции, мы допускаем, что нас могут не допустить до этапов Кубка мира… Надо приходить, что-то менять, — сказал Драчев журналистам на вопрос о том, готов ли он прийти на пост главы СБР в нынешней ситуации. — Идет негативный процесс против России. Отыграть «карту России» сейчас все готовы… Очень интересное место президента IBU, и все хотят на него попасть. Будут какие-то действия, может, совсем скоро».

«Я там не присутствовал и не могу ничего сказать, — ответил Драчев на вопрос о том, убежден ли он в том, что российские спортсмены не нарушали антидопинговый кодекс. — Я готов менять ситуацию в том числе для того, чтобы быть в IBU «чистыми», чтобы нас приняли в биатлонную семью».

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика