К выездному матчу 13-го тура чемпионата России против махачкалинского «Анжи» красноярский «Енисей» будет готовить тренерский штаб молодежной команды во главе с Александром Алексеевым. Встреча состоится в Каспийске в понедельник, 5 ноября. Дмитрий Аленичев отстранен от руководства «Енисеем».

«Готовить основную команду к матчу 13-го тура российской премьер-лиги против «Анжи» будет тренерский штаб «молодежки» во главе с Александром Алексеевым. До окончания игры с «Анжи» никаких комментариев по данному поводу со стороны клуба не будет. Просьба отнестись с пониманием», — говорится в заявлении «Енисея» на официальном сайте клуба.

На этой неделе красноярская команда вылетела из розыгрыша Кубка России, на выезде потерпев крупное поражение от московского «Локомотива» в 1/8 финала турнира — 1:4. В составе хозяев дубль оформил Антон Миранчук, по голу забили его брат-близнец Алексей Миранчук и Эдер. У гостей при счете 0:4 отличился Александр Кутьин, реализовавший пенальти. «Локомотив» завершал матч в меньшинстве. За «фол последней надежды» с поля был удален Гжегож Крыховяк.

В чемпионате России «Енисей» после 12 туров с шестью набранными очками идет на последней, 16-й, позиции. С начала сезона команда одержала в премьер-лиге лишь одну победу. В конце августа в матче пятого тура красноярский клуб дома одолел самарские «Крылья Советов» (1:0). В 12 играх «Енисей» забить шесть голов.

Аленичев возглавил команду в июне 2017 года. В прошлом сезоне «Енисей» занял третье место в первенстве ФНЛ. В переходных матчах он по сумме двух встреч победил «Анжи» (3:0, 3:4), впервые в истории пробившись в премьер-лигу.

Тренерскую карьеру Аленичев начал в юношеской сборной России 1993 года рождения. В период с ноября 2010 по 2011 год он занимал пост главного тренера команды. В октябре 2011 года специалист возглавил тульский «Арсенал», выступавший в зоне «Черноземье» Любительской футбольной лиги (ЛФЛ). В 2012 году команда прошла лицензирование и стартовала во Втором дивизионе (третьем по силе дивизионе чемпионата России). За два года Аленичев вывел «Арсенал» в премьер-лигу транзитом через ФНЛ.

С июня 2015 года по август 2016-го Аленичев возглавлял московский «Спартак», заняв с ним пятое место в чемпионате России. На следующий день после поражения от кипрского АЕКа в третьем квалификационном раунде Лиги Европы (1:1, 0:1) он покинул команду, уступив место своему помощнику Массимо Каррере.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика