Нападающий клуба MLS (футбольной лиги Северной Америки) «Финикс Райзинг» Дидье Дрогба отметил выступление российского хавбека Александра Головина на чемпионате мира. По словам лучшего бомбардира в истории сборной Кот-д’Ивуара, игрок ЦСКА великолепно обучен тактически и обладает хорошим ударом.

«Головин прекрасно проявил себя на чемпионате мира в составе сборной России. У него хороший удар, великолепная тактика, а также очень хорошее видение поля в плане тактического мышления», — цитирует Дрогба ТАСС.

После окончания чемпионата мира Головин может перейти в «Челси», который готов выплатить за 22-летнего футбола €30 млн — эта сумма устраивает ЦСКА. Самый результативный легионер в истории «Челси» не сомневается, что россиянин сможет достойно выступать в любом из клубов чемпионата Англии.

«Слышал, что им интересуется «Челси», у меня там много хороших друзей, в том числе и Юрий Жирков, с которым мы выступали несколько лет тому назад. Уверен, что Головин может достойно выступать в любом клубе английской премьер-лиги», — заявил Дрогба.

Накануне итальянское издание Tuttosport сообщило, что Головин предпочел бы продолжить карьеру в «Ювентусе». По информации источника, на решение футболиста сборной России повлиял трансфер в туринский клуб Криштиану Роналду. Обладатель пяти «Золотых мячей» на этой неделе перешел в «Ювентус» из мадридского «Реала» за €100 млн.

На прошлой неделе бывший тренер ЦСКА и сборной России Валерий Газзаев объявил, что Головин уже подписал контракт с «Челси». Агент полузащитника Олег Артемов данную информацию опроверг. При этом он подтвердил, что ведет переговоры с несколькими европейскими клубами о трансфере Головина.

На ЧМ-2018 Головин забил один мяч и сделал две голевые передачи. Он выходил на поле в четырех матчах из пяти — во встречах группового турнира против Саудовской Аравии (5:0) и Египта (3:1), в игре 1/8 финала с Испанией (1:1, по пен. 4:3) и четвертьфинале с Хорватией (2:2, по пен. 3:4). Матч группового этапа против Уругвая (0:3) полузащитник пропустил по решению Станислава Черчесова.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика