Через дорогу: ЦСКА продолжит выступать в «Мегаспорте»

Баскетбольный клуб ЦСКА продолжит проводить матчи Евролиги в «Мегаспорте» в сезоне-2019/20. Об этом «Известиям» сообщил президент армейцев Андрей Ватутин. Ранее для домашних игр рассматривалась площадка спорткомплекса «ВТБ Арена парк», который был официально открыт в феврале этого года и уже успел принять Матч всех звезд Единой лиги.

В итоге решено, что армейцы уже пятый подряд сезон Евролиги проведут в «Мегаспорте».

— Встречаемся в «Мегаспорте» в следующем сезоне Евролиги, — сказал «Известиям» президент ЦСКА Андрей Ватутин. — Эта арена нас всем устраивает. Для них мы якорный арендатор, поэтому не пересекаемся там с другими видами спорта. Они подстраиваются под нас, и это очень удобно.

Армейцы были в плотном контакте с «ВТБ Арена парк» до открытия нового спортивного комплекса в центре Москвы. По словам Андрея Ватутина, в 2017 году сотрудники площадки интересовались пожеланиями ЦСКА по проектированию арены, наполнению и размеру раздевалок, выбору баскетбольного оборудования и многим другим вопросам.

— Но это было давно, и с того момента многое изменилось, — пояснил Андрей Ватутин. — Все наши ближайшие планы связаны с «Мегаспортом».

Домашние матчи Единой лиги армейцы проводят в универсальном спорткомплексе ЦСКА им. А.Я. Гомельского. Этот зал не соответствует стандартам Евролиги, согласно которым минимальная вместимость арены должна составлять 5 тыс. зрителей. В УСК — около 4 тыс. посадочных мест, поэтому для участия в самом престижном евротурнире столичный клуб вынужден искать более вместительную арену.

«Мегаспорт» находится через дорогу от УСК ЦСКА, арена вмещает более 12 тыс. зрителей.

— Чтобы зарабатывать на домашних матчах Евролиги, мы должны собирать минимум 8 тыс. зрителей, — отметил Андрей Ватутин. — Радует, что в этом сезоне таких матчей было больше.

ЦСКА в этом сезоне провел 17 домашних игр в Евролиге, выиграв 14 из них и потерпев всего три поражения (от «Маккаби», «Панатинаикоса» и «Басконии»).

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика