Станислав Черчесов заявил, что рассмотрит кандидатуру Вальдемара Антона в том случае, если игрок получит паспорт гражданина России. В данный момент футболист не имеет юридических прав выступать за российскую команду.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Черчесов связывался с Антоном в преддверии чемпионата мира в России. Предполагалось, что тренерский штаб сборной заинтересован в натурализации игрока.

«С Вальдемаром мы разговаривали, но у него нет российского паспорта. Я ему звонил, так как меня ввели в заблуждение. Мы никогда никого не просим получать гражданство. Если Антон сам получит российский паспорт, мы рассмотрим его кандидатуру», — сказал Черчесов в эфире телеканала «Россия 24».

Черчесов отметил, что другие натурализованные игроки сборной России — Константин Рауш, Маринато Гильерме и Роман Нойштедтер — получали паспорта самостоятельно, без участия РФС и тренерского штаба сборной России.

22-летний Антон выступает за немецкий «Ганновер». Он является самым молодым капитаном среди всех команд Бундеслиги. Футболист провел за свой клуб 73 матча, в которых забил четыре гола и отдал три результативных передачи.

Антон родился в Узбекистане и переехал вместе с семьей в Германию в раннем возрасте. В 2017 году игрок выступал за молодежную немецкую сборную на чемпионате Европы, где команда завоевала золотые медали. Агент футболиста Рене Нойнекер сообщил, что в данный момент Антон не определился, за сборную какой страны он хочет выступать в будущем.

Автор:
Андрей Туманов.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика