CAS отклонил апелляцию Малуда на запрет играть за Французскую Гвиану на Золотом кубке

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию экс-полузащитника лондонского «Челси» и сборной Франции Флорана Малуда на решение Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) запретить игроку выступать за национальную команду Французской Гвианы на Золотом кубке КОНКАКАФ в 2017 году, сообщается в пресс-релизе CAS.

В 2017 году Малуда сыграл три матча за сборную Французской Гвианы. КОНКАКАФ запретила хавбеку выступать за эту команду на Золотом кубке КОНКАКАФ-2017, так как ранее он уже был заигран за сборную Франции. Несмотря на это, Малуда вышел в составе сборной Французской Гвианы в матче турнира против команды Гондураса и отыграл все 90 минут. Футбольная лига Гвианы полагала, что полузащитник может выступать за ее сборную, так как ассоциация не является членом ФИФА.

КОНКАКАФ засчитала сборной Французской Гвианы техническое поражение во встрече с командой Гондураса, а 37-летний Малуда был дисквалифицирован.

Малуда родился во Французской Гвиане, но с 2004 по 2012 год выступал за сборную Франции. В составе французской национальной команды он провел 80 игр, забил 9 мячей и стал вице-чемпионом мира в 2006 году.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика