Бывший футболист ЦСКА Кейсуке Хонда стал главным тренером сборной Камбоджи, сообщает сайт Азиатской футбольной конфедерации. Президент футбольной федерации Камбоджи Сао Соха объявил о подписании контракта с японцем и отметил, что он возглавит национальную команду в матчах чемпионата Юго-Восточной Азии.

Хонда также продолжит карьеру футболиста в составе австралийского клуба «Мельбурн Виктори», с которым он подписал контракт в начале августа. Предполагается, что игрок будет поддерживать связь с тренерским штабом сборной Камбоджи путем еженедельных видеозвонков. Непосредственно руководить командой японец будет во время пауз на матчи сборных в чемпионате Австралии.

Ранее Хонда выступал за клуб «Пачука» из мексиканской лиги, куда он перешел в 2017 году из «Милана». Футболист также провел четыре сезона в составе ЦСКА — он сыграл за команду 94 матча и забил 20 голов.

По окончании чемпионата мира в России Хонда объявил об окончании карьеры игрока в сборной Японии. Футболист провел в составе команды 98 матчей и забил 37 голов. Он является единственным японцем, забивавшим на трех чемпионатах мира — в 2010, 2014 и 2018 году.

Осенью 2018 сборная Камбоджи выступит на чемпионате АСЕАН (чемпионат среди стран Юго-восточной Азии). Команда сыграет в группе А, где ее соперниками станут сборные Вьетнама, Малайзии, Мьянмы и Лаоса. Турнир пройдет в десяти азиатских странах с 8 ноября по 15 декабря.

Автор:
Андрей Туманов.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика