Соглашение с бельгийским защитником Тома Менье рассчитано на четыре года. За «Боруссию» он будет выступать под 24-м номером

Дортмундская «Боруссия» объявила о переходе в клуб защитника «Пари Сен-Жермен» и сборной Бельгии Тома Менье. Об этом сообщается на официальном сайте команды немецкой Бундеслиги.

Менье переходит в «Боруссию» на правах свободного агента. Его контракт с «Пари Сен-Жермен» истекает 30 июня.

Соглашение бельгийца с немецким клубом рассчитано на четыре года. В новой команде он будет выступать под 24-м номером.

«Боруссия» играет именно в тот футбол, в который я хочу играть: захватывающий, аутентичный и естественный. Также команда известна своими преданными болельщиками и невероятной атмосферой на стадионе «Сигнал Идуна Парк». Я полон амбиций, постараюсь помочь «Боруссии» выиграть как можно больше титулов», — заявил Менье.

В «Боруссии» защитник присоединится к двум своим партнерам по сборной Бельгии. За команду уже выступают хавбеки Торган Азар и Аксель Витсель.

«Боруссия» стала четвертым клубом в карьере Менье. Помимо «Пари Сен-Жермен» 28-летний футболист также выступал за бельгийские «Виртон» и «Брюгге».

Футбол

Гол на пятой добавленной минуте принес «Боруссии» победу в бундеслиге

На данный момент в активе Менье 11 титулов. Он выиграл чемпионат и Кубок Бельгии с «Брюгге», а также три чемпионата Франции, Кубок страны, два Кубка лиги и три национальных Суперкубка — с «Пари Сен-Жермен».

В составе сборной Бельгии Менье выступает с 2013 года. За национальную команду он провел 40 матчей, забив три гола. В 2018 году защитник стал бронзовым призером чемпионата мира в России.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика