Без Мыскиной: капитан сборной России Андреев дебютирует в матче Fed Cup с Латвией

Сюжет:
Матч плей-офф Мировой группы II Кубка Федерации между сборной России и командой Латвии, 21-22 апреля

Женская сборная России по теннису в субботу и воскресенье проведет матч плей-офф второй Мировой группы Кубка Федерации с командой Латвии. Встреча пройдет на грунтовом покрытии в Ханты-Мансийске и станет дебютной для капитана российской команды Игоря Андреева, который сменил на этом посту победительницу «Ролан Гаррос»-2004 Анастасию Мыскину.

В пятницу в Ханты-Мансийске состоялась жеребьевка матча. По ее итогам стало известно, что в субботу первыми на корт выйдут Анастасия Павлюченкова и Анастасия Севастова. Затем сыграют Екатерина Макарова и победительница Открытого чемпионата Франции Елена Остапенко.

В воскресенье состоятся матчи Павлюченкова — Остапенко, Макарова — Севастова и парная встреча Елена Веснина/Макарова — Диана Марцинкевич/Даниэла Висмане. Во второй день у капитанов команд есть право сделать замены. В субботу матчи начнутся в 12:00 мск, в воскресенье первая игра стартует в 11:00 мск.

Андреев ожидает упорную борьбу

Без Мыскиной: капитан сборной России Андреев дебютирует в матче Fed Cup с Латвией

Андреев перед матчем отметил, что оценить шансы россиянок на успех крайне непросто. «Все девушки в хорошем расположении духа, готовятся с полной отдачей. Наша задача — подойти к самому матчу в наилучшем состоянии. Сборная Латвии сейчас очень сильный соперник. Этот этап Кубка Федерации свел достойные команды. Потому оценивать шансы я бы не стал. Одно могу сказать с уверенностью — нас ждет интересный и трудный поединок. Как для команды пройдет период адаптации — покажет игра», — цитирует Андреева пресс-служба Федерации тенниса России (ФТР).

Касаткина не сыграет в матче Кубка Федерации с латвийками из-за травмы >>>

Капитан сборной Латвии Андис Юшка отметил, что его команда полностью готова к матчу. «Наша команда сейчас занимает высокое место в рейтинге Кубка Федерации. Наши теннисистки находятся в хорошей форме, они на подъеме. То есть мы готовы к матчу на 100%», — сказал Юшка.

Тарпищев считает шансы команд равными

Президент ФТР Шамиль Тарпищев отметил, что не видит фаворита в предстоящем матче. «Тяжелый первый матч в качестве капитана для Андреева, но мы будем помогать ему. В принципе, я считаю, шансы на победу у сборных России и Латвии приблизительно одинаковые», — сказал Тарпищев РИА Новости.

Без Мыскиной: капитан сборной России Андреев дебютирует в матче Fed Cup с Латвией

По словам главы федерации, проблем с приглашением игроков на матч со сборной Латвии не было. «Со всеми подписаны договора, стоит только вопрос выбора. Но дело в том, что в женской команде у нас тоже происходит смена поколений, ее не отменишь, она идет. Молодые еще не подошли, а ветераны с травмами, как, к примеру, Светлана Кузнецова. Состав у нас, как говорится, смешанный, мы стараемся варьировать взрослых с молодежью», — сообщил Тарпищев.

Если говорить об играх первого дня, то Павлюченкова имеет подавляющее преимущество в поединках с Севастовой: россиянка по личным встречам ведет со счетом 5-0. Макарова встречалась с Остапенко однажды — в начале 2018 года на турнире в австралийском Сиднее – и одержала победу. 

При благоприятном стечении обстоятельств российская команда уже после первого дня способна повести с комфортным счетом. В силе российской пары также не приходится сомневаться: Веснина и Макарова заметно сильнее любого из возможных дуэтов, который может выставить Юшка.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика