Матч за третье место чемпионата мира завершился победой сборной Бельгии над английской командой со счетом 2:0. Встреча состоялась на «Санкт-Петербург Арене». Судил игру иранский арбитр Алиреза Фагани.

Бельгийцы открыли счет уже на четвертой минуте. Тибо Куртуа вынес мяч от ворот, Ромелу Лукаку подхватил мяч в центре поля и отправил его на левый фланг на Насера Шадли. Полузащитник прострелил во вратарскую, и Тома Менье, опередив Дэнни Роуза, коленом послал мяч в ворота с отскоком от газона.

На 70-й минуте англичане упустили свой самый явный голевой момент. Эрик Дайер сыграл в стенку с вышедшим на замену Маркусом Рэшфордом, вышел один на один с Куртуа и перебросил вратаря. Тоби Алдервейрелд в падении ногой выбил мяч с линии ворот.

На 82-й минуте сборная Бельгии увеличила свое преимущество, забив в быстрой контратаке. Кевин Де Брюйне собрал вокруг себя троих соперников и выполнил разрезающую передачу на Эдена Азара. Капитан команды обыграл Фила Джонса, срезал угол и отправил мяч в ближний угол мимо Джордана Пикфорда.

Для Бельгии бронзовые медали стали лучшим результатом команды за всю историю выступлений на чемпионатах мира. В 1986 году в Мексике бельгийцы также дошли до полуфинала, но в матче за третье место уступили в дополнительное время Франции (2:4). Лучшее выступление Англии — победа на домашнем ЧМ-1966.

На ЧМ-2018 сборные Бельгии и Англии попали в одну группу, уже после двух туров гарантировав себе выход в плей-офф. Бельгийцы разгромили Панаму (3:0) и Тунис (5:2), англичане победили тех же соперников со счетом 2:1 и 6:1 соответственно.

В очной встрече, которая состоялась 28 июня в Калининграде, главные тренеры команд выставили резервные составы. Возглавляющий сборную Англии Гарет Саутгейт произвел восемь замен в стартовом составе, его визави Роберто Мартинес оставил на скамейке девять основных футболистов. Игра завершилась со счетом 1:0 в пользу Бельгии. Единственный мяч на 51-й минуте забил Аднан Янузай.

В 1/8 финала Бельгия прошла Японию (3:2), в четвертьфинале — Бразилию (2:1), в полуфинале уступив Франции (0:1). Англичане стартовали в плей-офф победой над Колумбией в серии пенальти (1:1, по пен. 4:3), затем одолели Швецию (2:0) и уступили Хорватии в дополнительное время (1:2).

В воскресенье, 15 июля, в финальном матче чемпионата мира сыграют сборные Франции и Хорватии. Игра состоится в Москве на стадионе «Лужники». Встречу будет судить арбитр из Аргентины Нестор Питана.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика