Кахор Муминов, агент форварда московского «Локомотива» Федора Смолова, заявил, что вел переговоры с рядом европейских клубов. В частности, минувшей зимой представители футболиста трижды контактировали с «Манчестер Юнайтед».

«Имелись предложения, на бумаге, как положено. От кого? Самое конкретное от «Вест Хэма». Был интерес со стороны «Уотфорда». Зимой три раза мы контактировали с «МЮ», были у них в офисе», — цитирует Муминова «Спорт-Экспресс».

Также, по словам агента, велись переговоры с «Наполи», «Вольфсбургом», «Севильей», «Атлетико». Все эти клубы рассматривали Смолова как один из вариантов усиления состава, но ждали выступления футболиста на домашнем чемпионате мира.

На ЧМ-2018 нападающий принял участие во всех пяти матчах сборной России, но не забил ни одного гола. Станислав Черчесов включил Смолова в стартовый состав только перед стартовой игрой против Саудовской Аравией (5:0). В остальных встречах вплоть до четвертьфинала он выходил на замену в середине второго тайма.

Смолов начал профессиональную карьеру в столичном «Динамо», которому принадлежал с 2007 по 2015 год. Московский клуб трижды отдавал форварда в аренду — в роттердамский «Фейеноорд», махачкалинский «Анжи» и екатеринбургский «Урал». В 2015 году нападающий подписал контракт с «Краснодаром» сроком на четыре года. В августе 2018 года он покинул команду в статусе ее лучшего бомбардира в истории (64 гола во всех турнирах), перейдя в «Локомотив».

В сезонах-2015/2016 и 2016/2017 Смолов становился лучшим бомбардиром чемпионата России, забив соответственно 20 и 18 голов. В прошлом сезоне форвард занял второе место в споре снайперов, уступив голландскому хавбеку «Спартака» Квинси Промесу (14 голов против 15).

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика