В Петербурге остановили работу столовой, где отравились сотрудники "Ленты"

Управление Роспотребнадзора по Петербургу приостановило деятельность корпоративной столовой, где отравились около 60 сотрудников компании «Лента», сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее РИА Новости сообщили со ссылкой на пресс-службу компании, что после посещения корпоративной столовой около 60 человек обратились к врачам с признаками кишечной инфекции. В «Ленте» проводится внутренняя проверка в связи с произошедшим.»В отношении столовой ООО «Лента» составлен протокол о временном запрете деятельности с 5 ноября этого года. Материалы дела об административном правонарушении оформляются для направления в суд», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В ведомстве добавили, что в ходе расследования в столовой «Ленты» выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Например, несоблюдение температурного режима, сроков хранения пищевой продукции, отсутствие личных медицинских книжек сотрудников и так далее.

«Более 200 кг пищевой продукции с нарушением условий хранения, а также без маркировочных ярлыков снято с реализации», — уточнили в Роспотребнадзоре по Петербургу.

По данным контролирующей организации, за два дня — с 3 по 5 ноября — кишечная инфекция зарегистрирована у 55 человек, из них 53 человека — это сотрудники центрального офиса ООО «Лента», один — работник пищеблока и еще один человек — родственник заболевшего сотрудника. 26 человек госпитализировано в больницу им. Боткина.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика