В Мурманской области у пяти человек заподозрили коронавирус

Медики предварительно выявили коронавирус у пяти человек в Мурманской области за последние сутки, сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис в своем Instagram.

«К сожалению, на сегодняшний день еще пять человек в области с подозрением на коронавирус. Все они госпитализированы, все их близкие контактные лица также находятся в обсервации, дополнительные контакты устанавливаются. Результатом этого распространения явилось несоблюдение режима самоизоляции людей, которые прибыли из-за границы», — сказал Чибис.

Он отметил, что в связи с этим приняты дополнительные меры для предотвращения распространения инфекции на территории региона. Закрываются крупные торговые центры, останутся работать только продуктовые магазины, гипермаркеты и аптеки.

Кроме того, с 15.00 пятницы будет введен на запрет приема посетителей в ресторанах, кафе, спа-салонах, массажных салонах. Рестораны и кафе смогут заниматься доставкой и торговать «на вынос».

До пятницы в Мурманской области было известно о трех случаях коронавирусной инфекции. Как добавили в оперативном штабе, новые случаи зафиксированы в Мурманске, Апатитах и Мончегорске.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика