В Москве скончался студент из Республика Тыва после удаления зуба. Инцидент произошел еще в сентябре, но только сейчас стало известно, что клинику, после обращения руководства Тывы, проверяет росздравнадзор совместно с сотрудниками СК РФ.

Как сообщает телеканал РЕН-ТВ, молодой человек жаловался на сильную боль в зубе. Когда у него раздуло всю щеку, он отправился в одну из стоматологических клиник в Москве. Там студенту удалили зуб. Через некоторое время в этой же клинике ему проводили процедуру по вскрытию шва десны и прочистке кармана. Также молодому человеку назначили обследование и выписали лекарства.

Однако затем у студента неожиданно открылось сильное кровотечение. В итоге он попал в больницу, где его ввели в состояние медикаментозного сна. Из искусственной комы юноша уже не вышел и скончался. 

В начале ноября сайт Росздравнадзора сообщил, что в связи с поступившим обращением от уполномоченного по правам человека Республики Тыва территориальный орган Росздравнадзора совместно с ГСУ СК по городу Москве проверят качество и своевременность оказания медицинской помощи студенту в частной московской стоматологической клинике, а также в клинической больнице, где молодой человек скончался.

Источник: mk.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика