СК возбудил дело об убийстве девочки, пропавшей под Костромой

Следователи возбудили дело об убийстве после исчезновения в городе Нея Костромской области восьмилетней девочки, которая вышла из школы, но домой не вернулась, сообщает в четверг следственное управление СК РФ по региону.

Ранее сообщалось, что 4 марта восьмилетняя девочка не вернулась домой после школы. С тех пор о ее местонахождении ничего не известно. Ребенка ищут полицейские, добровольны отряда «Лиза Алерт» и местные жители.

«По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство)», — говорится в сообщении.

Как отмечает следствие, вечером 4 марта девочка шла домой по улице Дорожной в сторону своего дома.

«Однако домой она так и не пришла. До настоящего времени местонахождение ребенка неизвестно», — говорится в сообщении.

Следователями выясняются все обстоятельства исчезновения школьницы и установление ее местонахождения, допрашиваются родственники, устанавливается круг общения пропавшей девочки.Чаще всего дети теряются во время массовых праздников: в толпе взрослому сложнее не упустить малыша из виду. Но и в обычные дни дети могут не прийти домой из школы, с прогулки или из секции. Если ребенок исчез, спасатели рекомендуют незамедлительно начинать поиски. Что делать, если ваш ребенок потерялся, смотрите в нашей инфографике.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика