Поиски пропавшего с танкера "Залив Америка" проводит компания-судовладелец

Поиски моряка, пропавшего после взрыва танкера «Залив Америка» в порту Находки, в настоящий момент проводятся силами компании-судовладельца, спасатели работу прекратили, сообщил РИА Новости представитель компании-судовладельца «Наяда».

Ранее сообщалось, что на танкере «Залив Америка» в приморском порту Находка произошел хлопок газа, погибли два человека, третий утонул на глазах экипажа, сейчас его ищут спасатели. В поисках моряка участвуют несколько судов, в том числе судно «Капитан Соколов» и два буксира. К поискам присоединилась и водолазная группа.

СК возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности эксплуатации и движения морского транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц».

«Поиски сегодня продолжаются уже силами компании… (спасатели — ред.) поиски прекратили, истек срок (положенный по закону — ред.). Вчера на совещании (в компании — ред.) было решено, что они будут продолжены до 12 ноября включительно. Это осмотр водной поверхности акватории порта и береговой линии. Также сегодня, если позволит погода, (будут — ред.) привлечены водолазы», — сообщил РИА Новости представитель компании.

Он добавил, что в поисках задействованы катера и собственные аварийно-спасательные формирования компании «Наяда». Они продолжат поиск, осматривая водную поверхность акватории и береговую линию.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика