Пилота «ИрАэро» отстранили от полетов за передачу штурвала девушке

Пилота пассажирского самолета Ан-24 авиакомпании «ИрАэро», который во время полета по маршруту Якутск–Саккырыр передал посторонней девушке управление воздушным судном, отстранили от работы до завершения расследования. Об этом в четверг, 7 ноября, сообщили в пресс-службе перевозчика.

«Авиакомпания понимает всю серьезность ситуации, и руководством «ИрАэро» принято решение отстранить предполагаемого виновника от работы до получения конечных итогов расследования», — цитирует представителя компании «Интерфакс».

Ранее в этот же день следователи возбудили уголовное дело по факту инцидента на борту самолета, пишет «Федеральное агентство новостей».

Летчик первого класса Андрей Литвинов заявил телеканалу «360», что поступок пилота является грубым нарушением, но он посчитал излишним возбуждение уголовного дела. По его словам, реальной угрозы пассажирам не было, так как самолет летел на автопилоте.

Инцидент произошел 31 августа на борту Ан-24 авиакомпании «ИрАэро», выполнявшего рейс Якутск–Саккырыр (Батагай), сообщает RT. Один из членов экипажа неправомерно допустил в кабину 33-летнюю знакомую девушку и передал ей управление воздушным судном. На борту самолета в это время находились пассажиры.

5 ноября в соцсетях опубликовали видеоролик полета, на котором видно, как пилот якобы учит девушку управлять самолетом, в то время как та сидит за штурвалом. Также видно, что в момент «обучения» воздушное судно находится в полете.

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика