На Урале суд прекратил дело о жестоком убийстве мужчиной котов жены

Сухоложский районный суд Екатеринбурга закрыл уголовное дело об убийстве местным жителем двух котов своей жены в связи с примирением супругов, следует из данных картотеки суда.

Ранее пресс-секретарь областного главка МВД Валерий Горелых сообщал, что мужчина после ссоры с супругой топором зарубил двух ее питомцев – кошку Муру и кота Кокоса, после чего снимки убитых питомцев отправил жене, пригрозив аналогичной расправой. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по факту жесткого обращения с домашними животными, по которому ему грозило лишение свободы на срок от трех до пяти лет. Также, по данным суда, мужчина обвинялся по статье «Истязание».»Прекращение уголовного дела в связи с примирением с потерпевшим», – говорится в картотеке суда.

Решение суда готовится изучить региональная прокуратура, чтобы вынести решение об обжаловании, уточнили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

«Прокуратура в ходе предварительного судебного заседания возражала против удовлетворения ходатайства о прекращении уголовного дела. Поскольку суд данное решение принял, прокуратура после получения постановления суда изучит его на предмет наличия оснований или отсутствия таковых на предмет обжалования», – сказала собеседница агентства.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика