Адвокат ответил на сообщения о "космической" компенсации от Ефремова

Родственники погибшего в ДТП Михаилом Ефремовым Сергея Захарова назвали заявление его адвоката Эльмана Пашаева о размере компенсации ложью. Об этом сообщил защитник потерпевших Александр Добровинский.

По словам юриста, семья сочла оскорблением слова Пашаева о «космической» сумме в качестве компенсации.»Они не понимают, почему защита продолжает спекулировать на этой теме, хотя на прошлой неделе сами согласились с желанием потерпевших не принимать никаких компенсаций», — заявил адвокат в беседе с телеканалом RT.

Добровинский подчеркнул, что семья Захарова не вела переговоров, встреч с защитником Ефремова. По словам юриста, он был готов встретиться с Пашаевым, но тот отказался, узнав позицию родных погибшего.»С самого начала семья отвергала любую внесудебную компенсацию, и их позиция неизменна. Мы ждем только суда», — пояснил адвокат.

Ранее Пашаев заявил, что семья Захарова собралась получить компенсацию за смертельное ДТП через суд. По его словам, потерпевшие требуют  — 100-150 миллионов рублей.

ДТП с Михаилом Ефремовым

Вечером 8 июня Михаил Ефремов, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, совершил смертельное ДТП в центре Москвы. Внедорожник актера выехал на встречную полосу на Садовом кольце и врезался в фургон «Лада», за рулем которого был 57-летний Сергей Захаров. С закрытой черепно-мозговой травмой его экстренно доставили в больницу, где через несколько часов он скончался.

Против актера возбудили дело по статье о нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем смерть человека. По ней ему грозит до 12 лет лишения свободы. Столичная прокуратура взяла расследование под контроль. Суд отправил Ефремова под домашний арест.

Спустя несколько дней после ДТП актер извинился перед семьей погибшего. Артист заявил, что честно понесет наказание, и назвал содеянное «непростительным». Однако пострадавшая сторона не приняла извинения Ефремова и отказалась от материальной помощи со стороны артиста.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика