Захарова раскрыла отличия между оповещениями МИДа и призывами к протестам

МИД России, предупреждая о массовых протестах за рубежом, никогда не говорит о маршрутах протестных акций. Этим сообщения ведомства отличаются от призывов к протестам, заявила в среду, 6 ноября, официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Захарова отметила, что российский МИД распространяет информацию о возможности массовых беспорядков и публикует необходимые контактные данные (телефоны посольства и горячей линии, аккаунты в соцсетях), передает ТАСС.

При этом российское дипломатическое ведомство никого не призывает участвовать в акциях, подчеркнула представитель МИДа.

4 августа МИД России обратится в посольства США и Германии из-за вмешательства во внутренние дела страны, обвинив их в необъективном освещении протестной акции в Москве, прошедшей днем ранее.

Посол США в России Джон Хантсман заявил, что публикация маршрута акции на сайте американской дипмиссии была «консульским оповещением», а не вмешательством во внутренние дела России. По его словам, это было сделано для обеспечения безопасности, и посольство иногда так делает, когда известно, что на улицы выйдет большое число людей и вероятны массовые беспорядки.

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика