Украинский политик рассказал, почему Порошенко получил "красную карточку"

National Interest назвал причиной проигрыша действующего украинского лидера Петра Порошенко на президентских выборах его антироссийскую политику. В эфире радио Sputnik экс-депутат Рады, украинский политик Владимир Олейник высказал свой взгляд на ситуацию.Выборы прошли, выборы предстоят. Борьба за власть на Украине перешла в следующую стадию. БПП нацелился на Раду. Главное, чтоб народ не подкачал, правильно понял, в чем его счастье.

Петр Порошенко проиграл на выборах президента Украины своему оппоненту Владимиру Зеленскому из-за антироссийской политики, которую он и Рада вели на протяжении пяти лет, пишет журнал National Interest.

Так, подчеркивает издание, с Порошенко связаны ограничения на использование русского языка, на поездки в Россию, на торговлю с ней и на любые контакты с россиянами. При этом, пишет NI, негативные последствия для самой Украины были полностью предсказуемыми, с учетом того, что городские жители чаще говорят на русском, а у половины жителей страны есть родственники за рубежом.

Отмечается, что, несмотря на существенное негативное влияние факторов вроде экономического коллапса, сокращения расходов бюджета на социальную сферу, а также девятикратного роста цен на газ, решающей причиной была поддержка националистов, раздел украинцев на «истинных патриотов Украины» и мифическую «пятую колонну», которая поддерживает Россию. Такая сегрегация всегда была визитной карточкой Порошенко, которую он применял для объяснения социальных и экономических проблем в стране, пишет издание.

В эфире радио Sputnik экс-депутат Рады пятого-седьмого созывов, украинский политик Владимир Олейник высказал свой взгляд на ситуацию, отметив, что украинцы объединились против Порошенко.»На Западе так и не поняли итогов выборов. Украину объединил не Зеленский, а Порошенко – своей дурацкой политикой и подходом. Еще три года назад социологический опрос показал, что не туда идет Украина, и надо было прислушаться к этому мнению. Народ хочет мира на Донбассе, просит прекратить войну. И настолько хочет мира, что на все призывы власти – мол, мы воюем с агрессором – народ говорит: «А мы своих детей не пустим воевать», и прячет их от призыва даже в России. Надо было народ услышать! Но Порошенко зарабатывал на армии…», – сказал Владимир Олейник.

По его словам, не услышал Порошенко и других пожеланий украинцев.»Народ сказал: «Хотим реальной борьбы с коррупцией, хотим порядка». А Порошенко говорит: «Да какой порядок? Я вам предлагаю защищать украинский язык». Но для народа это не самый злободневный вопрос. А для Порошенко главное – расколоть общество, стравливать друг друга. Третий вопрос: народ говорит, мол, мы в нищете, мы хотим, чтобы развивалась экономика. А Порошенко говорит: «Зачем? Я вам даю томос (об автокефалии украинской церкви – ред.)». Но церковь сама разберется, в конституции прописано, что государство не вмешивается в дела церкви… Порошенко так ничего и не услышал, поэтому народ ему сказал: «Тебе – красная карточка». Его проигрыш очевиден – он пошел против народа», – заключил Владимир Олейник.Одним из факторов поражения на выборах действующего президента Украины Петра Порошенко был запрет на ввоз российской водки, написал автор статьи в израильской газете Haaretz. Украинский эксперт Олег Соскин в эфире радио Sputnik не согласился с этим аргументом.

Второй тур выборов президента Украины прошел 21 апреля. В нем принимали участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. По данным ЦИК, Зеленский победил на выборах, набрав более 73% голосов избирателей. Порошенко признал свое поражение.Петр Порошенко заявил о намерении снова стать президентом Украины. Насколько это вероятно, в эфире радио Sputnik предположил политолог Сергей Козлов.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика