С момента его составления изменилась картина в экономике Украины, перемены прошли и в общеевропейском законодательстве, пояснили в Киеве. Пересмотр предложили начать в 2020 году

Иванна Климпуш-Цинцадзе

Украина предложит Европейскому Союзу пересмотреть соглашение об ассоциации, пересмотр может произойти в 2020 году, заявила вице-премьер Украины по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе. Ее заявления опубликованы на едином портале органов исполнительной власти.

Климпуш-Цинцадзе объяснила, что за прошедшее с момента заключения соглашения время на Украине изменилась структура экономики. В ЕС за это время тоже изменилось правовое поле. В качестве примера вице-премьер привела ситуацию с цифровым рынком.

«Сейчас мы ведем разговор о цифровом рынке. Когда Украина вела переговоры о соглашении, в Европейском Союзе было три регламента в цифровой области и никаких директив, регулирующих этот рынок. Поэтому для нас сейчас принципиально согласовать совместную работу над этим», — добавила она.

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС было подписано в 2014 году, тогда же его добрила Верховная рада, ЕС ратифицировал его только в 2017 году. Текст документа содержит почти 500 статей, 44 приложения, три протокола и декларацию.

Соглашение затрагивает сотрудничество между Украиной и ЕС в политической, юридической, торговой, экономической, финансовой областях.

Отказ со стороны бывшего президента Виктора Януковича подписать соглашение привело к массовым протестам зимой 2013-2014 годов и привело к его бегству из страны (Янукович позднее говорил, что бежал в Россию из соображений безопасности).

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика