Выбраны самые яркие высказывания мировых лидеров в 2019 году

Традиционно главными мировыми ньюсмейкерами и авторами наиболее ярких заявлений считаются президенты России и США. Однако 2019-й был богат на интересные высказывания и других лидеров.

Например, в ходе предвыборных дебатов нынешний президент Украины Владимир Зеленский назвал себя результатом ошибок бывшего украинского лидера Петра Порошенко.

«Я совсем не политик, я просто человек, простой человек, который пришел сломать эту систему. Я результат Петра Алексеевича [Порошенко], я результат его ошибок и обещаний», — заверил Зеленский, который в 2014 году и сам голосовал за Порошенко.

Запомнилась и резкая критика Союзного государства со стороны белорусского президента Александра Лукашенко, который задался вопросом «на хрена такой союз нужен».

Не менее яркими стали и слова президента Франции Эммануэля Макрона, заявившего о «смерти мозга НАТО». Эта реплика породила жесткие комментарии со стороны лидеров других стран – членов альянса. Например, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган призвал французского коллегу обратиться к врачу и проверить состояние своего мозга.

Подборку других наиболее запоминающихся цитат политиков 2019 года читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Уполномоченные заявить: цап-царап, марионетка дьявола и смерть мозга НАТО

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика