Ветеран "Альфы" назвал задачу, которую США поставили перед "Белыми касками"

МИД РФ поделился сведениями о возможной подготовке террористами инсценировки применения химоружия в сирийском Идлибе. Это сообщение прокомментировал в эфире радио Sputnik член Ассоциации ветеранов группы антитеррора «Альфа» Андрей Попов. «Белые каски» прибыли в Алеппо для провокации с химоружием, сообщили в Минобороны РФ. В эфире радио Sputnik военный эксперт Владимир Богатырев не исключил, что цель провокации – нанесение западной коалицией удара по территории Сирии.

Москва озабочена тем, что террористы не оставляют попыток инсценировать применение химоружия против жителей в Сирии, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Серьезную озабоченность вызывают и поступающие сообщения о том, что террористы не оставляют попыток инсценировать применение химического оружия против мирного населения. По имеющейся информации, группа активистов, печально известная псевдогуманитарная организация «Белые каски», заготовила в нескольких больницах Идлиба необходимое оборудование для проведения съемок подобных провокационных акций», – сказала Захарова на брифинге.

Член Ассоциации ветеранов группы антитеррора «Альфа», подполковник запаса Андрей Попов в эфире радио Sputnik напомнил, что деятельность «Белых касок» в Сирии уже достаточно хорошо известна.

«Организация «Белые каски» позиционировала себя как гуманитарная структура, оказывающая помощь гражданскому населению в зонах конфликта на территории Сирии. Однако ее практическая деятельность и многочисленные разоблачения устроенных ею провокаций говорят о том, что с самого начала, еще с момента создания «Белых касок», перед ними ставилась задача – именно организация потока фейковых новостей для обеспечения интересов США в Сирии. Поэтому будет совершенно логично предположить, что и очередная их акция будет еще одним фейковым репортажем с подставными лицами и выдуманными событиями», – сказал Андрей Попов. Минобороны показало на видео, как террористы вывозят бочки с хлором в сирийскую провинцию Алеппо. В эфире радио Sputnik политолог Геворг Мирзаян оценил ситуацию.

Организация «Белые каски», получившая широкую известность и поддержку на Западе, декларировала своей целью спасение мирного населения в зонах боевых действий. Она обвиняется сирийскими властями в связях с экстремистами и ведении враждебной пропагандистской деятельности. Сообщалось, что организация практикует постановочные съемки с мест, где якобы было применено химическое оружие.

В МИД РФ ранее называли деятельность «Белых касок» элементом информационной кампании по очернению властей Сирии.Террористы готовятся применить отравляющие вещества в провинции Идлиб, в том числе против детей, заявили в ЦПВС. Политолог, востоковед Карине Геворгян в эфире радио Sputnik прокомментировала ситуацию.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика