В Совфеде будут следить за ситуацией вокруг сенатора Керимова

Ситуацию вокруг российского сенатора Сулеймана Керимова, которого обвинили во Франции в пособничестве уклонению от уплаты налогов, будут отслеживать в Совете Федерации.

Об этом заявил 20 марта член комитета по регламенту Совфеда Сергей Фабричный. «Насколько можно понять из сообщений, обвинения в адрес Керимова не изменились, думаю, и в нашей позиции никаких изменений не будет», — цитирует его «РИА Новости».

В 2017–2018 годах, когда власти Франции впервые предъявили обвинения Керимову, Совет Федерации следил за судьбой политика, напомнил Фабричный. По его мнению, это стало одной из причин торжества справедливости.

Керимов находился под следствием во Франции с ноября 2017 года, тогда его обвинили в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов при покупке вилл на Лазурном Берегу. По мнению следователей, он якобы покупал жилье по заниженной цене и оформлял его на подставных лиц.

В июле 2018 года сенатора оправдали. Керимов получил обратно российский паспорт, после чего вернулся в Москву.

19 марта французская прокуратура предъявила сенатору обвинения в пособничестве уклонению от уплаты налогов. Керимова поместили под судебный контроль, подразумевающий внесение залога в €20 млн.

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика