Saab Gripen E, кадр видео.

Командующий ВВС Швеции Матс Хельгессон, как пишет Business Insider, сделал заявлении на презентации шведских самолетов в Финляндии, что шведский истребитель Saab Gripen E способен уничтожать российские самолеты серии Су. Хельгессон особо подчеркнул, что при этом шведский истребитель не имеет очень дорогостоящей стелс-технологии, на которую делают ставку в США. Таким образом шведский истребитель является не менее эффективным, но гораздо более дешевым оружием.

«Gripen, в особенности в модификации E, сделан для того, чтобы уничтожать Су. У нас здесь черный пояс», — приводит издание слова командующий.

Он также отметил, что российские Су действительно можно назвать легендарными за то, что они превосходят американские истребители по маневренности и могут выполнять опасные и агрессивные трюки. Однако, по его мнению,  Gripen, который не отличается способностью нести много оружия и не превосходит российские самолеты по скорости, может их победить за счет одной особенности — умения глушить радиосигнал. Благодаря этому Gripen может незаметно возникнуть прямо рядом с крылом самолета противника и атаковать.

Источник: mk.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика