Генерал Кёртис Скапарротти считает, что Россия может применить ядерное вооружение против «слабых соседей», чтобы опередить США, которые попытаются помешать Москве. Он назвал такой метод «частью российской доктрины»

Если он все-таки будет использован, то США придется участвовать в эскалации конфликта, «что является крайне проблематичным развитием событий при конфронтации с ядерными державами», подчеркнула Уилбарджер.

Ранее посол России в США Анатолий Антонов подчеркивал, что Москва не будет использовать ядерное оружие для предотвращения региональных конфликтов. Россия использует его только в том случае, если возникнут угрозы существованию страны, отмечал дипломат. «В нашей военной доктрине четко сказано, когда и при каких обстоятельствах мы можем использовать ядерное оружие — если произведена атака против России», — добавил он.

Рост риска применения Москвой ядерного оружия с​вязан с действиями США, говорил в феврале глава российского МИДа Сергей Лавров. По словам министра, речь идет о наступлении новой эпохи, когда Вашингтон «взял курс на слом всей системы контроля над вооружениями» и создает ядерные боеприпасы малой мощности. Это, по его словам, понизит порог применения ядерного оружия.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика