В Кремле рассказали о переговорах Путина с Макроном<span id=» />

Президент России Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон обсудили стратегическую стабильность, договорились активизировать работу по этой теме в формате «два плюс два» с участием глав МИД и минобороны, сообщает пресс-служба Кремля.

Беседа Путина с Макроном прошла в пятницу в формате видеоконференции.

«Проанализированы различные аспекты ситуации в сфере стратегической стабильности. Подчеркнута важность сохранения действующих механизмов контроля над вооружениями и укрепления предсказуемости и доверия в военной области. Условлено активизировать совместную работу по этому досье в формате «два плюс два» с участием министров иностранных дел и обороны», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что были рассмотрены вопросы международной и двусторонней повестки дня, выражено общее мнение о востребованности российско-французского партнерского взаимодействия в решении актуальных мировых проблем и поиске ответов на острые глобальные вызовы, такие как международный терроризм, изменение климата, нарастание конфликтного потенциала во многих регионах мира. Актуальной задачей остается объединение усилий по борьбе с распространением COVID-19 и преодолению ее последствий.

Кроме того, Путин и Макрон отметили, что Россия и Франция как постоянные члены Совбеза ООН несут особую ответственность за поддержание международного мира и безопасности в соответствии с Уставом ООН, со дня принятия которого сегодня исполнилось 75 лет. В этой связи большое значение придается реализации российской инициативы о проведении встречи глав государств – постоянных членов Совета Безопасности ООН.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика