В Кремле прокомментировали ситуацию с протестами в Екатеринбурге

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что власти в Екатеринбурге корректно ведут разговор и пытаются разобраться в конфликтной ситуации, связанной с протестами против строительства храма на месте сквера.

«Мы также знаем, что местные власти предлагали и альтернативные площадки для организации скверов, для организации отдыха и досуга граждан, жителей этого района», — сказал представитель Кремля в ходе брифинга в среду, 15 мая.

В Кремле считают, что местные власти пытаются разобраться в ситуации. «С другой стороны, по всей видимости, эту работу надо продолжить», — добавил он.

13 мая на площади рядом с Театром драмы прошла стихийная акция протеста: горожане выступили против строительства в ближайшем сквере храма святой Екатерины. Митингующие, число которых достигало 2 тыс. человек, снесли забор, которым была ограждена стройплощадка. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил, что «люди конфликтовали с охраной площадки, отказывались уходить и требовали сохранить сквер», однако акция прошла без потасовок и правонарушений.

На вечер 14 мая местной епархией был запланирован молебен, однако его решили перенести на 16 мая. Представители духовенства призвали верующих молиться дома.

Храм святой Екатерины планируется построить вместо разрушенного в советское время. Открытие должно состояться в 2023 году, к 300-летию города. В настоящее время на месте строительства находится сквер.

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика