В Госдуме предрекли провал силовых попыток возврата Крыма

Любое сосредоточение украинских войск возле Крыма сразу же станет сигналом для приведения в полную боевую готовность сил Южного военного округа, заявил «Известиям» депутат Госдумы Руслан Бальбек.

Ранее, в понедельник, 1 июля, в интервью украинским СМИ экс-представитель президента Украины Борис Бабин рассказал о силовом сценарии возвращения полуострова под юрисдикцию Киева. Вместе с тем он признал, что у Киева нет средств на возвращение полуострова.

Как отметил Бальбек, при таком сценарии военнослужащие Украины могут стать жертвами идеологов «деоккупации» Крыма.

При этом страны Запада, скорее всего, не будут вмешиваться в конфликт и обойдутся лишь выражением озабоченности, считает политик.

Ранее в июне депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик заявил, что Запад неизбежно признает Крым российским. Так он прокомментировал заявление экс-президента Украины Петра Порошенко о том, что возвращение России в ПАСЕ стало первым шагом для признания Крыма российским на международной арене.

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией высказались 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя.

Украина продолжает считать полуостров своей территорией. Москва неоднократно заявляла, что крымчане приняли решение демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН.

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика