Российская команда на Олимпийских играх – 2018 в южнокорейском Пхёнчхане без участия биатлониста Антона Шипулина, лыжника Сергея Устюгова и шорт-трекиста Виктора Ана окажется «обезглавлена». Такое мнение высказала во вторник первый зампред комитета Госдумы по международным делам олимпийская чемпионка Светлана Журова.

Ранее первый вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков сообщил, что в списке потенциальных участников зимних ОИ среди прочих отсутствуют вышеперечисленные спортсмены, несмотря на то что они не были фигурантами разбирательств по итогам работы комиссии МОКа.

По словам Журовой, это выглядит странно, потому что есть спортсмены, по которым были вопросы, и здесь хотя бы есть какая-то логика.

«По этим трем спортсменам достаточно странно… При этом мы понимаем, что все трое, они отчасти не просто лидеры, люди, которые претендуют на медали, но они еще отчасти — дух команды», — цитирует «РИА Новости» первого зампреда комитета ГД.

Журова добавила, что все понимают, что эти люди являются ключевыми для любой команды и на них ориентируются болельщики.

«Если они не едут, команда обезглавлена по большому счету», — заключила олимпийская чемпионка.

В свою очередь депутат Госдумы РФ, экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Николай Валуев заявил, что, отстраняя от Олимпийских игр 2018 года в Пхёнчхане спортсменов, у которых не было допингового прошлого, Международный олимпийский комитет (МОК) ведет целенаправленные действия против России.

Новость о недопуске Шипулина и Устюгова на Игры-2018 шокировала и известного российского спортивного комментатора Дмитрия Губерниева, пишут «Дни.Ру».

«Антон Шипулин и Сергей Устюгов не едут на Олимпийские игры??? Лидеры наших биатлонистов и лыжников??? Как и Виктор Ан??? Парней нет в списке приглашенных??? Разум отказывается в это верить!!! Я не знаю, что делать!!! Правда!» — написал комментатор на своей странице в Instagram.

Отметим, МОК также не выдал приглашения на Олимпийские игры 2018 года в Пхёнчхане российским хоккеистам Михаилу Науменкову и Валерию Ничушкину.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков выразил надежду, что МОК прояснит ситуацию с российскими спортсменами, которые отсутствуют в списках приглашенных на ОИ в Пхёнчхане.

Источник: izvestia.ru


Читайте также:

Мздоимство и чванливость: Путин рассказал, что мешает развитию России
Поклонская ответила на сообщения об украинском гражданстве
Песков рассказал, в каких церквях крестили родителей Путина
Выборы без границ
СМИ рассказали, когда Путин выступит с посланием Федеральному собранию
Россия не заинтересована в сворачивании отношений с США, заявил Путин
Встреча Путина с Роухани и Эрдоганом пока не планируется, заявил Песков
Лавров заявил, что не доводил до слез Викторию Нуланд

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика