США не хотят вмешиваться в ситуацию в Венесуэле и посмотрят, что будет происходить дальше, пояснил американский президент. По словам Трампа, события в Венесуэле — это катастрофа

В мае газета The Washington Post писала, что, по мнению Трампа, он был обманут своим окружением, которое обещало ему быструю победу лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуаидо над режимом президента Николаса Мадуро. По данным издания, в американской администрации признали, что быстро сменить нынешнего главу государства на Гуаидо не получится. Сам Трамп считает, что он и его соратники недооценили Мадуро, который оказался «крепким орешком». Позднее газета писала, что Трампу надоело ждать, когда оппозиция свергнет венесуэльского президента, и он начал терять интерес к ситуации в стране.

Политика

Трамп сообщил результаты беседы с Путиным по ситуации в Венесуэле

Политическая обстановка в Венесуэле обострилась в январе, когда Гуаидо провозгласил себя временным президентом. Его признали США, страны Европы и ряд латиноамериканских государств. Россия и некоторые другие страны продолжают поддерживать Мадуро.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика