Трамп заявил, что у плохих отношений России и США «нет оснований», и предложил Москве «остановить гонку вооружений». Этот твит последовал сразу за сообщением, в котором президент США призвал Москву готовиться к удару по Сирии

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп сразу после своего твита, в котором призвал Россию быть готовой к авиаудару по Сирии, разместил второе сообщение, в котором заявил, что для плохих отношений Вашингтона и Москвы «нет оснований», а также призвал все страны «работать вместе».

«Наши отношения с Россией сейчас хуже, чем когда-либо, в том числе и во время холодной войны. Для этого нет оснований. Россия нуждается в нас, чтобы [США] помогли ей с экономикой, что было бы очень легко сделать. Нам нужно, чтобы все государства работали вместе. Остановите гонку вооружений?», — написал Трамп.

Прямо перед этим сообщением, в первом твите за 11 апреля он написал, что России нужно готовиться к тому, что в Сирию прилетят новые «умные» американские ракеты. «Вам не стоит быть союзником животного, которое убивает газами», — предупредил Москву Трамп, имея в виду сирийского лидера Башара Асада. 

Материал дополняется

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика