В судебных документах по «российскому делу» Эрик Дюбелье приводил аргументы из мультфильма «Шоу Луни Тюнз» и фильма «Касабланка». Судья сочла подобные действия неуместными, защитнику она сделала выговор

Эрик Дюбелье (слева)

Американская судья по «российскому делу» Дэбни Фридрик сделала выговор адвокату Эрику Дюбелье, который защищает российскую компанию Concord Management and Consulting (ее в Вашингтоне обвиняют во вмешательстве в американские выборы 2016 года). В действиях и заявлениях защитника, по словам Фридрик, ее возмутили «непрофессионализм, неуместность и неэффективность», а также «антимюллеровская риторика», сообщает CNN.

Concord, как напоминает телеканал, власти США подозревают «в поддержке российской кампании», которая заключалась в распространении политических постов в соцсетях среди американских избирателей. Эти обвинения компания не признала.

Для последних заседаний по этому производству Дюбелье, как указывает CNN, готовил «все более и более яркие материалы». В последний раз, по информации телеканала, чтобы раскритиковать сбор доказательств по этому делу специальным прокурором Робертом Мюллером, защитник в судебных документах использовал нецензурную цитату из комедии «Зверинец» (Animal House).

Помимо этого, свои мысли в материалах дела адвокат выражал при помощи ссылок на мультфильм «Шоу Луни Тюнз» (Looney Tunes) и фильм «Касабланка» (Casablanca).

«Бесполезные личные нападки на офис спецпрокурора <…> не будут играть никакой роли в моем решении», — отреагировала на это судья. Цитаты из фильмов и мультфильмов, по ее мнению, и вовсе «подрывают авторитет» защитника. «Я скажу вам просто и ясно: прекратите это», — заявила Фридрик.

Фирмы Пригожина выступили против засекречивания материалов в суде США

Политика

Дюбелье после того, как она повысила голос, по данным CNN, сказал только, что он «говорит правду». Судью адвокат обвинил в личных нападках.

Теперь, после публичного выговора адвокату, Concord, как поясняет телеканал, может потребовать, чтобы ее защитник вышел из дела. В суде Дюбелье и его международная юридическая фирма из США Reed Smith представляют только компанию Concord. Других россиян и компаний, которых американские власти обвиняют во вмешательстве в выборы, они не защищают (в том числе, как указывает CNN, не представляют и интересы бизнесмена Евгения Пригожина, который, по данным Вашингтона, стоит за деятельностью компании, влиявшей на выборы; сам Пригожин связь с «фабрикой троллей» отрицает).​

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика