США запугали Европу – Европа говорит, что боится России: так безопаснее…

«Граждане дорогие, ну сами подумайте, вы ж не только лихостью проживаетесь, но и разумом тоже!» – так говорил популярный киногерой. А «граждане» все одно талдычат: вернитесь к соблюдению ДРСМД. И даже если вы его не нарушали, все равно: вернитесь!..Главы МИД Германии, Швеции и Нидерландов обеспокоены будущим ДРСМД. Директор Института прикладных политических исследований Григорий Добромелов в эфире радио Sputnik рассказал, как, по его мнению, может развиваться ситуация.

Брать измором, на все отвечать «неправда ваша» и подключить вечный двигатель к словам «Россия должна вернуться к соблюдению ДРСМД». Кажется, именно с таким заокеанским посылом три европейских министра иностранных дел написали заявление в адрес России. В нем, в частности, сказано: «Мы особенно обеспокоены будущим Договора о ракетах средней и меньшей дальности».

Они, видите ли, обеспокоены, главы МИД Германии, Швеции и Нидерландов. «Не верю!» – как говорил великий русский человек. Потому что если бы эти господа главы в самом деле были «особенно обеспокоены», они обратили бы свой «срочный призыв вернуться» не к одной, а минимум к обеим сторонам, подписавшим договор. Но понимают, дальновидцы, что выдвигать требования России – дело безопасное. А поднимать не то что руку, а глаза на США – это может оказаться вредным для здоровья: стой, потупив взор, и кивай головой на все, что говорят о «российском срыве» ДРСМД «американские партнеры». Иначе будет все что угодно. (Как США ведут себя с непослушными, известно).

США планируют испытать в этом году запрещенные ДРСМД ракеты, сообщают СМИ. Россия будет вынуждена реагировать на подобные действия, отметил в эфире радио Sputnik эксперт Станислав Бышок.

Россия не нарушала, не нарушает и не собирается нарушать ДРСМД, она следует каждой букве договора, но участие в нем действительно приостановила. Причины приостановки высокопоставленным мидовцам трех стран известны, пусть не лукавят, так что не с Востока, а с еще более глубокого Запада надо заходить в разговор «о серьезных последствиях для безопасности всех европейцев» (таковы слова одного из трех авторов «заявления», министра иностранных дел ФРГ).

Меж тем, этот самый «глубокий Запад» открыто и бесстыдно балуется запрещенкой – США запланировали испытание ракет, которые по условиям подписанного 30 лет назад американо-российского договора подлежали ликвидации. И новые ракеты обязательно помашут крылышкам, коль скоро в госбюджете США появился специальный пункт об их «научном исследовании». Что характерно: письмо с требованиями «вернуться к соблюдению» и жалобами на тревожное состояние напишут, конечно, в Россию.

Оперативно-тактические ракетные комплексы демонстрируют новый уровень военного потенциала России, к такому выводу пришли шведские СМИ. Военный эксперт Борис Рожин в эфире радио Sputnik высказал мнение, что европейские эксперты «переводят стрелки».

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика