Сенатор заявил, что США не предложили РФ четкую повестку для сотрудничества

Олег Морозов. Архивное фото

США не предложили России повестку для сотрудничества, поэтому надежды на позитивные перемены в отношениях двух стран невелики, заявил РИА Новости в среду член международного комитета Совфеда Олег Морозов.

Госсекретарь США Майк Помпео во вторник в Сочи провел переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, также госсекретаря принял президент России. Это был первый визит Помпео в Россию в качестве госсекретаря, на должность которого он был назначен в марте 2018 года. На встрече с Путиным Помпео сообщил о заинтересованности американского лидера Дональда Трампа в проведении встречи с российским коллегой в Осаке.Разногласий, конечно, достаточно, но надежда на улучшение отношений России и США есть. Так коротко можно подвести итог визита американского госсекретаря. За переговорами Майка Помпео в Сочи следила обозреватель радио Sputnik Мария Балябина.

«Никакой уверенности в позитивных переменах нет. Причин таких ощущений две: американская политика на российском направлении при Трампе характеризуется подчеркнутой имитационностью в части партнерства и враждебностью на деле», — сказал Морозов.

Вторая причина заключается в том, что «пока не предложена конкретная повестка позитива», добавил он. «Поэтому надежды на встречу (лидеров РФ и США) остаются, а на позитивные перемены они существенно меньше», — заключил парламентарий.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика