В посольство России в Каире обратились родственники 17 человек, которые пропали в Египте. Все они уроженцы Дагестана. По данным «Мемориала», их фактически похитили египетские силовики. Среди пропавших 9 несовершеннолетних

Вид города Каир

В российское посольство в Каире обратились родственники 17 россиян, уроженцев Дагестана, которые пропали в этой стране.

«Нас оповестили родственники, мы связались с местными властями и запросили причину задержания и их актуальное местонахождение. К сожалению, до настоящего времени местные власти не ответили нам», — рассказали РБК в российском консульстве в Египте. О причинах, обстоятельствах задержания и местонахождении россиян в настоящее время неизвестно, отметили в консульстве.

Накануне правозащитный центр «Мемориал» сообщил, что в марте и апреле 2018 года в Египте пропали 18 жителей Дагестана, среди которых девять несовершеннолетних.

«Всех их увезли из своих квартир вооруженные представители неизвестных силовых структур Египта. Местонахождение задержанных, а по сути, похищенных россиян до сих пор неизвестно родственникам. Также никто не знает, нуждаются ли они и, в особенности дети, в помощи, элементарных средствах жизнеобеспечения», — сообщили правозащитники.

РБК направил запрос в посольство России в Египте.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика