Национальная экспозиция России будет состоять только из продукции гражданского и двойного назначения. Так было и в 2017 году

Международный парижский авиасалон Paris Air Show-2017 в Ле-Бурже

Россия планирует принять участие в международном авиакосмическом салоне в Ле-Бурже (Франция) в 2019 году, однако национальная экспозиция будет состоять только из продукции гражданского и двойного назначения. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в сфере военно-технического сотрудничества.

«В этом году Россия примет участие в салоне в Бурже, однако будут развернуты лишь несколько экспозиций, в том числе «Вертолетов России», ОАК [Объединенной авиастроительной корпорации] и «Рособоронэкспорта», — сказал собеседник агентства.

По его словам, эти компании арендуют несколько шале для проведения переговоров с иностранными заказчиками.

В пресс-службе «Ростеха» РБК рассказали, что в этом году на авиасалоне Россия не будет показывать «натурные образцы продукции <…> в связи с существующими ограничениями».

«Рособоронэкспорт» как организатор единой российской экспозиции планирует активное участие в авиасалоне. Зарубежные партнеры смогут ознакомиться с различными российскими производителями, прежде всего предприятиями авиационного кластера «Ростеха», — отметили в госкорпорации.

В «Ростехе» добавили, что Ле-Бурже дает «хорошие возможности» для продвижения интересов российской продукции на мировом рынке.

Из-за санкционной политики Россия в последние годы резко сократила свое участие в международных оружейных выставках в Европе. Это не первый раз, когда Россия отказывается от демонстрации военной техники в Ле-Бурже: так было в 2017 году. В прошлом году от участия в авиакосмическом салоне в Фарнборо (Великобритания) отказались «Роскосмос» и ОАК, Россия фактически проигнорировала салон.

Глава Минпромторга назвал авиасалоны в Ле Бурже и Фарнборо изжившими себя

Технологии и медиа

В прошлом году глава Минпромторга Денис Мантуров указывал, что Россия делает акцент на авиасалонах в Азии и странах Латинской Америки, поскольку, считает он, салоны в Ле-Бурже и Фарнборо изжили себя. Министр пояснил, что производимая сегодня в стране техника поставляется именно на азиатские и латиноамериканские рынки.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика